POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en los arts. 13 y 14 del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”), y los artículos 6 y 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), por el que se regula el derecho de información en la recogida de datos, le informamos de los siguientes extremos:

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Responsable del tratamiento: GoodGut S.L.

Dirección: Parc Científic i Tecnològic UdG (Edificio Centro de Empresas) – C/ Pic de Peguera, 11-17003 Girona

NIF: B-55.206.916

E-mail de contacto: info@goodgut.eu

¿Qué datos personales recopilamos?

Los datos personales que el usuario puede llegar a proporcionar:

  • Nombre y apellidos.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Dirección postal.
  • Método de pago (Paypal o transferencia bancaria).
  • Resultados del test de diagnóstico de salud intestinal, incluyendo datos personales especialmente protegidos, como son los datos de salud.
  • Cookies y datos de uso. Estos datos de uso pueden incluir información como la dirección del protocolo de Internet de su ordenador (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro servicio que visita, la hora y fecha de su visita, el tiempo que pasa en dichas páginas, identificadores de dispositivos y otros datos de evaluación.
  • Cualquier otra información o datos que decidas compartir con nosotros.

¿Para qué tratamos tus datos?

Tratamos tus datos con las siguientes finalidades:

  • Contacto: Si decides contactar con nosotros a través de los formularios web.
  • Compra y realización del test: Trataremos tus datos para gestionar la compra, pago y envío del kit para realizar el test; así como para realizar el análisis y enviarte los resultados del mismo a ti o al doctor que hayas elegido de entre nuestro cuadro médico.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

El tratamiento de tus datos se fundamenta en las siguientes bases de legitimación:

  • Contrato de compraventa (art. 6.1.b RGPD): el tratamiento de los datos de facturación y de los datos relativos a los resultados del test son necesarios para la ejecución del contrato de compraventa.
  • Consentimiento (art. 6.1.a RGPD): en el caso del tratamiento de los datos por medio de algunas cookies requiere tu consentimiento.
  • Interés legítimo (art. 6.1.f RGPD): en el caso de algunas cookies, podemos tratar los datos sin necesidad de solicitar tu consentimiento, en base al interés legítimo para el buen funcionamiento de nuestra página web.

¿Cuánto tiempo conservamos tus datos?

El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida, así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos. Sin perjuicio de que la conservación resulte necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Asimismo, los datos clínicos del resultado del análisis TestUrGut podrán ser conservadas por un plazo de tiempo superior con la finalidad de realizar un estudio clínico manteniendo la confidencialidad requerida en la Ley 14/2007 de Investigación biomédica y siendo únicamente identificable mediante un código.

¿A qué destinatarios se comunican tus datos?

A modo general, GoodGut S.L., no cederá los datos personales a terceras partes, salvo en aquellas situaciones que los mismos se puedan ceder a otros colaboradores que presten servicios a GoodGut S.L., con la finalidad de gestionar la prestación de los servicios, la relación contractual y/o precontractual con los interesados o tramitar solicitudes formuladas por éstos. Dentro de esta categoría se incluyen a los médicos que forman parte del cuadro médico de GoodGut y que realizan las visitas médicas online.

GoodGut S.L., procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que los terceros proveedores de servicio respetan la confidencialidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

¿Dónde se almacenan tus datos?

Con carácter general, los datos se almacenan en los servidores de Foxnice, ubicados en la Unión Europea.

GoodGut S.L. tomará todas las medidas razonablemente necesarias para asegurarse de que sus datos sean gestionados de manera segura y de acuerdo con esta política de privacidad y no tenga lugar ninguna transferencia de datos personales a una organización o un país a menos que exista un control adecuado que incluya la seguridad de sus datos y otra información personal.

¿Qué derechos te asisten y cómo puedes ejercerlos?

Ustedes pueden dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos mediante una comunicación escrita al siguiente correo electrónico:  info@goodgut.eu

 

En virtud de lo que establece la normativa en protección de datos puedes solicitar:

 

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.

 

  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales. No obstante, Siempre que sea posible, usted podrá actualizar sus datos personales directamente desde la sección de ajustes de su cuenta.

 

  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.

 

  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.

 

  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.

 

  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.

 

  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

 

En algunos casos, se podrá rechazar la solicitud si solicitas que se eliminen datos necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales. Asimismo, si tienes alguna queja sobre el tratamiento de los datos puedes presentar una reclamación a la autoridad de protección de datos.

¿Quién es el responsable de la exactitud y veracidad de los datos facilitados?

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos comunicados a la empresa, exonerando a GoodGut S.L. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta. GoodGut S.L. no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos personales?

GoodGut S.L. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos medios o medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados a GoodGut S.L.

¿Cómo utilizamos las cookies?

El sitio web de GoodGut S.L. utiliza cookies, a los efectos de optimizar y personalizar su navegación por el mismo. Las cookies son ficheros físicos de información que se alojan en el propio terminal del usuario, la información recogida mediante las cookies sirve para facilitar la navegación del usuario por el portal y optimizar la experiencia de navegación. Los datos recopilados mediante las cookies pueden ser compartidos con los creadores de las mismas, pero en ningún caso la información obtenida por las mismas será asociada a datos personales ni a datos que puedan identificar al usuario. Sin embargo, si el usuario no desea que se instalen cookies en su disco duro, tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos. Para obtener más información consulte nuestra Política de Cookies.

Modificación de la política de privacidad

Esta política de privacidad puede modificarse. Te recomendamos que revises la política de privacidad con cierta periodicidad.